quarta-feira, 16 de junho de 2010

Pães exigem experiência

Muitas vezes nos deparamos com receitas que parecem, e muitas vezes são mesmo, inspiradoras, mas na hora da confecção algo parece que dá errado.
O pão, apesar de parecer de simples confecção, não é, enquanto não se sabe como manipular seus humores.
Quando se tem experiência na feitura de pão, a gente sabe que uma vírgula aqui,umas aspas ali, uma exclamação mais prá lá, são significativas, e como!
Se pensarmos na estrada percorrida pelo pão,é possível perceber de quantas maneiras mudou.
Do mingau insosso ao bolo doce e dele ao pão ázimo, até a descoberta casual do fermento e até aqui, a essa tentação insuperável que é hoje. Mas tem truques...
Na maior parte das vezes, o que fazemos em casa fica meio fofo, meio fosco, meio pesado.
Fica sempre a dúvida da temperatura do líquido, de que fermento usar, e, uma quase certeza: pão caseiro, não fica crocante! Puro mito! Ele pode ficar...
O primeiro módulo do curso de gastronomia vegetariana já fechou as inscrições, a aula é de pães brancos e integrais, massa de pizzas, molho de tomate e variações e a
canelinha de cada receita.
Mais informações sobre os próximos, basta acessar o blog ou deixar um recado no facebook.

Um comentário:

  1. querida achoque consegui!!!!!!!!!!!!parabens!!! sucesso, agora serei sua seguidora! bjao laurinha lins

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