Hoje é sábado, amanhã é domingo
Amanhã não gosta de ver ninguém bem
Hoje é que é o dia do presente
O dia é sábado...
E porque hoje o sábado e o dia está quente e ensolarado a praia está completamente lotada, o sol à pino a água gelada, coisa pra gente corajosa, o que não é exatamente o meu caso, então vou partir pra cozinha e preparar uma coisa rapidinha, porque cinema gelado e barriga vazia não se completam em nada.
Creme bloody Mary gelado
Ingredientes:
1 lata de tomate pellati (prefira os italianos)
½ copo de saquê
4 a 5 cls de sopa de creme de leite gelado e dessorado
Sal e pimentas ralados
Gotas de molho inglês e tabasco à gosto
1 a 2 talos de aipo (salsão)
1 talo de aipo com folha para cada recipiente servido
Preparo:
Processe os 6 primeiros ingredientes e prove para retemperar caso seja necessário.
Use bowls para sopa ou copos altos, guarneça com o talo de aipo e sirva.
Bruscheta de alho
Ingredientes:
Pão dormido tipo baguette
4 a 5 cabeças de alho bem picado
Folhas frescas de orégano
Lascas de queijo parmesão
Azeite
Preparo:
Corte fatias diagonais do pão, regue com fio de azeite, salpique bastante alho, cubra com queijo e orégano e leve ao forno até que o queijo comece a derreter.
Super bowl
Ingredientes:
Alface americana
1 lata de grão de bico
¼ de lata de lentilhas
1 punhado de passas louras
1 cebola roxa bem picada
1 a 2 tomates orgânicos bem picado
1 a 2 rodelas de abacaxi cortado em cubinhos marinados em 1 cl de cafezinho da seguinte mistura: curry, canela e cravo em pó
Sal
Azeite
1 cl de sobremesa de gergelim tostado
Preparo:
Lave bem o alface, corte com as mãos e forre a travessa em que a salada vai ser servida. Em seguida misture todos os demais ingredientes, disponha sobre a travessa e salpique com gergelim. Regue tudo com um fio de azeite.
Freddo de meloa
(Antes de começar a preparar o almoço, corte uma meloa doce em pequenos cubos, ensaque e leve ao freezer)
Ingredientes:
1 meloa doce descascada e cortada em cubos
1 copo de iogurte desnatado
Geléia de pimenta
Folhas de hortelã
Preparo:
Processe todos os 2 primeiros ingredientes para obter um purê consistente. Sirva em tigelas individuais e pingue uma gota de geléia e por cima coloque a folha de hortelã.