Os calabacines ou mini abóboras não são apenas uma delicatessen bonita de se ver, mas alimento super nutritivo também. Ricos em vitaminas A, B, C, além de potássio, cálcio, magnésio e ferro, contêm muita água, boa quantidade de fibras e pouquíssimas calorias.
Em geral muito doces e saborosos têm um sabor especial mesmo quando assados simplesmente com cravos espetados e sal grosso ou em receitas mais elaboradas.
O interessante é que fazem as vezes de um recipiente individual seja para entradas ou pratos principais, lindamente, ainda que não necessariamente precisem desempenhar apenas essa função; como a abóbora comum podem ser servidos quentes ou frios em receitas variadas, doces ou salgadas.
Há dezenas de maneiras de prepará-los e no fim desse mês podem fazer bonito sobre a mesa no dia de Haloween.
Para assar basta colocá-los em tabuleiro e levá-los a forno quente. Pode-se destampar ou não antes de assar e se não quiser perder a água basta fazer *papillotes de papel manteiga.
Como sugestão para o próximo domingo que tal usarmos o risoto de limão para rechear os calabacines assados, mas imprimirmos pequenas mudanças como tirar o suco e raspas de limão e trocar o vinho por cachaça de boa qualidade a qual tenham sido mergulhados uns quantos fios de açafrão? A carne da abóbora pode ser retirada cuidadosamente e virar um belo purê onde um pouco de azeite de trufas ou um pingo de manteiga misturado a uma pitada de curry sejam incorporados. Um ou outro pra não ficar um exagero de sabores... Algumas passas, lascas de amêndoas tostadas ou galhos de alecrim fresco... Deixe-se levar pela ocasião e dê seu toque especial. Um único conselho; experimente sempre sua receita antes de servir aos convidados porque muitas vezes ingredientes que parecem ter nascido um para o outro podem não casar tão bem como parece. Bom apetite!
*papillotes- Papillotes são saquinhos de papel manteiga enrolados como se fossem bombons e que são levados ao forno assando de maneira a manter aroma e suco dos alimentos durante sua preparação
quarta-feira, 27 de outubro de 2010
domingo, 24 de outubro de 2010
hoje é o dia internacional das massas
O ARTIGO RELATIVO A ESSAS RECEITAS ESTÁ NO BLOG http://inagracindo.blogspot.com
Terrine de chévre
É importante procurar fazer a terrine com queijo de cabra orgânico porque não só o gosto faz a diferença como a conservação também, o sabor final é sempre mais fresco e leve. Nas feiras orgânicas do rio é possível encontrar e encomendar do Capril De Ville (www.caprildeville.com.br)
Ingredientes:
2 ½ xc de chévre (queijo de cabra cremoso)
¼ xc de creme de leite gelado e dessorado
1 cl de sobremesa de Agar dissolvida em ½ xc de água
Raspas de1/2 limão siciliano
Dissolvido o Agar leve ao fogo brando, apagando assim que começar a ferver, deixe esfriar antes de misturar ao chévre e creme de leite. Unte com óleo vegetal pequenos ramekins ( pequeno pote de cerâmica refratária usada para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições), preencha com a terrine e leve a gelar por 2 horas aproximadamente. Em prato de sobremesa desenforme a terrine e salpiqueas raspas de limão por cima, abra o leque de peras na lateral da terrine e guarneça com alguns galhinhos de mini agrião.
Cantuccini caseiro
Os cantuccini são biscotti ou traduzido ao pé da letra:cozido duas vezes.
Ingredientes:
1½ xc de farinha de trigo
½ xc da farinha de farinha de amêndoas (basta processar amêndoas inteiras sem casca)
¾ xc de açúcar
1 pitada de sal
1 xc de amêndoas peladas fatiadas
2 cl de chá de extrato de amêndoas ou baunilha
2 ovos
Preparo:
Junte os ingredientes secos, adicione os ovos e misture tudo muito bem. Como se fosse formatar pão, enfarinhe uma superfície e as mãos (a massa é um pouco mole) e faça 2 pequenas bisnagas. Leve ao forno médio/quente (180º /200º ) sobre silpat (tapetinho de silicone para assar biscoitos) ou forma untada e forrada de papel manteiga por 20 minutos. Depois de assadas as bisnagas vão dobrar de tamanho e devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar e corte em fatias diagonais, arrume em tabuleiro e retorne ao forno até começarem a tostar10/15 minutos, deixe esfriar antes de servir.
Terrine de chévre
É importante procurar fazer a terrine com queijo de cabra orgânico porque não só o gosto faz a diferença como a conservação também, o sabor final é sempre mais fresco e leve. Nas feiras orgânicas do rio é possível encontrar e encomendar do Capril De Ville (www.caprildeville.com.br)
Ingredientes:
2 ½ xc de chévre (queijo de cabra cremoso)
¼ xc de creme de leite gelado e dessorado
1 cl de sobremesa de Agar dissolvida em ½ xc de água
Raspas de1/2 limão siciliano
Dissolvido o Agar leve ao fogo brando, apagando assim que começar a ferver, deixe esfriar antes de misturar ao chévre e creme de leite. Unte com óleo vegetal pequenos ramekins ( pequeno pote de cerâmica refratária usada para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições), preencha com a terrine e leve a gelar por 2 horas aproximadamente. Em prato de sobremesa desenforme a terrine e salpiqueas raspas de limão por cima, abra o leque de peras na lateral da terrine e guarneça com alguns galhinhos de mini agrião.
Cantuccini caseiro
Os cantuccini são biscotti ou traduzido ao pé da letra:cozido duas vezes.
Ingredientes:
1½ xc de farinha de trigo
½ xc da farinha de farinha de amêndoas (basta processar amêndoas inteiras sem casca)
¾ xc de açúcar
1 pitada de sal
1 xc de amêndoas peladas fatiadas
2 cl de chá de extrato de amêndoas ou baunilha
2 ovos
Preparo:
Junte os ingredientes secos, adicione os ovos e misture tudo muito bem. Como se fosse formatar pão, enfarinhe uma superfície e as mãos (a massa é um pouco mole) e faça 2 pequenas bisnagas. Leve ao forno médio/quente (180º /200º ) sobre silpat (tapetinho de silicone para assar biscoitos) ou forma untada e forrada de papel manteiga por 20 minutos. Depois de assadas as bisnagas vão dobrar de tamanho e devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar e corte em fatias diagonais, arrume em tabuleiro e retorne ao forno até começarem a tostar10/15 minutos, deixe esfriar antes de servir.
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