quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

trufas de panetone

Quarta feira a noite pra quem não tem tv a cabo e precisa respirar um pingo depois de muitas horas de escrita e que além do mais não curte futebol tem que ser no mínimo gastronômica, modesta que seja, mas gastronômica. Então me preparando para fugir do tédio, comprei na volta para casa uma 1/2 garrafa de tinto Montes Alpha chileno, um bloco de queijo tipo feta de cabra, maçãs crocantes (pensei em inglês crispy e não tenho certeza dessa tradução, mas...) e como uma coisa leva a outra pensei que umas trufas fariam boa companhia a minha pequena farra, vinho pra mim termina sempre em doce. Como a coisa que mais gosto no natal são os bolos, um que anualmente um grande amigo faz e que para acompanhar preparo um sorvete de creme e conhaque, e panetone, gosto muito de panetone, e como por acaso(...) tinha um na despensa...A receitadas trufas é bem básica e fácil.

ingredientes:

1 barra de chocolate semi amargo
100 ml de creme de leite
1 xícara de panetone em pedacinhos
2 a 3 gotas de azeitede trufas (opcional)
cacau em pó

preparo:

Leve o chocolate para dereter no banho-maria, sobre panela que não deixe escapar vapor, o que encresparia o chocolate, e antes que esteja completamente derretido acrescente o creme de leite e o azeite e depois os pedaços de panetone mexendo bem. Deixe esfriar e leve por 15/20 minutos a geladeira. Coloque 1/2 xícara de cacau em pó num bowl, e se tiver experiência faça as trufas com a ajuda de duas colheres de chá, se não, enrole como brigadeiros e passe pelo cacau, depois retorne a geladeira por 1 hora et bon appétit!