Detox depois do carnaval
Ressaca total, física e emocional, tanta bebida, tanta
corrida, tanto beijo dado ao vento, outros mais longos, tanto suor e cachaça.
Pra uns a ordem era correria pra outros tempo sem pressa, a maioria preferiu comida
pouca e um pouco pesada, pra outros bebida muita, nem sempre de fruta e nem de
água e o resultado nem sempre é de cansaço feliz e a vida recomeça de tarde na
quarta e a manhã já quase acaba. O mês de março traz água de chuva e a terra
agradecida depois do calor implacável nos brinda com o que vai cicatrizar o
corpo e a alma, num país tropical dá quase tudo o ano inteiro, mas as estações
entendem o que o corpo precisa e nos brinda regiamente com maçãs, bananas de
toda qualidade e em quantidade, caqui, figo e goiaba, jabuticaba, berinjela,
chuchu, batata barôa (mandioquinha), pepino e quiabo, mostarda, rúcula e
repolho e tudo o mais que estiver barato faz parte da safra. O Brasil é tão
grande e daqui pra ali o clima as vezes muda tanto que nem sempre as tabelas da
ceasa bastam para informar, mas vale o que está barato nas feiras e mercados e mãos
a obra pra desintoxicar!
Creme de agrião frio
Ingredientes:
Um molho de agrião orgânico bem lavado
1\2 litro de iogurte natural
Suco de 1 limão siciliano
80 ml de agua filtrada
2 colheres de sopa de ricota(opcional)
1 cabeça de alho bem picada
Sal e pimenta do reino ralados
1 colher de sopa de azeite
Preparo:
Bata tudo no liquidificador até que os ingredientes estejam
bem misturados, se quiser acrescente gelo quando for bater Fica bonito servido
em baloons (taças de vinho tinto grandes)
Vitamina revigorante
Ingredientes:
1 banana prata
1 maçã
5 a 6 jabuticabas
1 figo
1 copo de iogurte natural
1 galho de mostarda
1 talo de canela
Preparo: