sexta-feira, 27 de abril de 2012


Andando na rota do oriente,

Existe um ditado árabe que aconselha: se a noiva não sabe preparar pelo menos quarenta e nove receitas com berinjela, ela não serve para casar... Pensando nisso no Rota do Oriente dou uma mãozinha, rs, não apresento quarenta e nove receitas porque assim não vale, mas já dá pra começar, segue um almocinho rápido para o fim de semana, bon appétit!


Tabule de quinoa branca e vermelha

ingredientes:

½ xc de quinoa branca
½ xc de quinoa vermelha
½ xc de trigo de quibe
um punhado de salsa e cebolinhas bem picadas
um punhado de hortelã bem picada
suco de ½ limão
azeite

Modo de preparo:

cubra com água e leve ao fogo os três primeiros ingredientes para cozinhar por 10/15 minutos, apague o fogo, deixe secar e reserve até esfriar, depois junte com os outros ingredientes e salgue se necessário


Tortinha de berinjela e queijo de cabra

ingredientes

1 xc de purê de batatas
2 cls de sopa de queijo cremoso de cabra
½ xc de ratatouille (a receita está num dos posts do blog e no livro)
tiras finas de berinjela salgadas salteadas e em azeite de trufas
2 torradas integrais trituradas grosseiramente

Montagem individual

Misture o purê com o queijo e reserve. Unte uma forma de fundo falso individual com azeite de oliva e arrume as fatias de berinjela no contorno interior da forma, comece a montagem espalhando o farelo de pão, seguido pelo purê, o ratatouille e termine com o purê, leve ao forno por 10 minutos, desenforme, guarneça com uma folha de manjericão e sirva com a salada.