Terminando o dia cansativo com uma comidinha rápida e super saborosa acompanhada de vinho bordeaux Chateau de Garguille
Sopa cremosa de legumes japoneses orgânicos para yaksoba
Ingredientes:
1 prato de legumes japoneses para yaksoba (vendido pronto)
4 dentes grandes de alho
½ cebola
3 cls de sopa de azeite
2 copos de água
sal
40 ml de leite de baixa lactose
Preparo:
Pique bem o alho e a cebola e refogue com os legumes, acrescente a água e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15/20 minutos, processe tudo com o leite e sirva quente.
Talharim grano duro com funghi shitake e azeite de trufas brancas
Ingredientes:
½ pacote de talharim grano duro
50 gr de funghi shitake desidratado
lascas de grana padano
azeite de trufas brancas
1 maço pequeno de brócolis cozido no vapor
Preparo:
Coloque o shitake na água do talharim e cozinhe a massa de acordo com as instruções. Depois de pronto regue com um fio de azeite, acrescente o brócolis e guarneça com o grana padano.
E para terminar uma infusão feita com 3 ou 4 fatias bem finas de pêra descascada acompanhada de uma metade de um talo de canela.
Trés bom appétit!