domingo, 10 de outubro de 2010

Almoço de domingo COMEÇA NO http//inagracindo.blogspot.com

Lasanha vegetariana

Ingredientes:

200 gr de massa para lasanha crua
150 gr de ricota de cabra
150/200 gr de mussarela light fatiada
Um punhado de passas pretas
Um punhado de nozes trituradas
*molho de tomate fácil


Preparo:

Ferva 2 litros de água com sal a gosto e um galho de alecrim, coloque as tiras de lasanha para cozinhar pelo tempo informado na embalagem. Retire cada uma com cuidado e passe na água fria para não grudarem. Disponha sobre uma bandeja e pincele cada uma ligeiramente com pouco de azeite, reserve.

*molho de tomate fácil

Ingredientes:

2 latas de tomate pelati italiano ( a legislação quanto a pesticidas na plantação italiana é mais saudável que a nossa )
1cl de sopa de alho bem picado
azeite
1 cl de sopa de alecrim ou orégano
Sal a gosto
1 cl de sopa de vinho tinto(opcional)


Preparo:

Refogue o alho no azeite e adicione os tomates mexendo para que se desmanchem, misture tosos os ingredientes, menos o vinho, e cozinhe em fogo brando com a panela tampada por 5/10 minutos. Apague o fogo, adicione o vinho e tampe outra vez até a hora de utilizar. Reserve ¼ da receita para colocar o fundo da forma e terminar a lasanha.






Montagem:

Com um garfo misture a ricota com as passas, nozes e o molho de tomate já frio. Num recipiente refratário coloque uma boa quantidade de molho de tomate e cubra com tiras da massa e sobre elas fatias de mussarela seguida pela mistura da ricota. Siga esse padrão, terminando com tiras da massa cobertas por mussarela e molho de tomates.leve ao forno para gratinar por 5/10 minutos.

Salada fresca: (prefira produtos orgânicos)

Ingredientes:

1 pera firme
Alface americana
Agrião
Rabanetes
Pepinos japoneses

Preparo:

Lave bem todos os ingredientes com uma solução de hipoclorito de sódio (água sanitária) e deixe secar. Rale os pepinos e rabanetes, corte a pera em fatias verticais bem finas e salteie ligeiramente em frigideira levemente untada com azeite salpicada com açúcar. Monte a salada fazendo um ninho baixo com o alface, arrumando rabanete e pepino misturados, ladeados apenas pelas folhas de agrião. Para o molho uma fruta cítrica, misturada a azeite, sal e pimenta ralados, algumas gotas de mel e 1 colherinha de café de mostarda.


Sobremesa:

Bananas ao forno com gelado de baunilha

Ingredientes:

1 banana por pessoa
½ copo de suco de laranja
2 cls de sopa de suco de gengibre
Açúcar cristal






Preparo:

Para o suco rale o gengibre e esprema em pano fino, misture ao da laranja e reserve. Lave bem as bananas que vão ser assadas com casca e faça um corte longitudinal em cada casca, abra ligeiramente e coloque em forma refratária. Despeje sobre cada banana um pouco de suco mistura, não importa que escorra na forma, no final é absorvida. Forno quente por 10/15 minutos. Sirva quente com o gelato.


Gelato de baunilha

Ingredientes:

350 ml de creme de leite gelado e dessorado
100/150 ml de leite condensado
100 ml de leite integral gelado
1 cl de chá de essência de baunilha

Preparo:

Processe todos os ingredientes. Se tiver uma sorveteira despeje nela a mistura até gelar,entre 30/40 minutos, e depois leve ao freezer em recipiente fechado ou coberto por 2 horas. Caso contrário, a cada hora e meia, duas, e bata a mistura com fouet ou garfo.


Fouet- utensílio culinário aramado, próprio para bater receitas líquidas ou semi líquidas

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