quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Ceia mediterrânea de natal

Couscous marroquino ao coentro e limão siciliano

Ingredientes:

Couscous marroquino
Suco e casca ralada de um limão siciliano bem lavado
Um maço pequeno de coentro bem picado
Sal
Azeite ou manteiga
Água

Modo de preparo:

Siga as instruções da caixa. Finalize com o suco do limão, a manteiga ou azeite e o coentro picado.


Lasanha de berinjelas

Ingredientes:

2 berinjelas
1 lata de tomate pelatti (dos italianos preferencialmente)
Mozarela de búfala
½ copo de vinho tinto de boa qualidade
Orégano fresco ou desidratado
Queijo ralado
Folhas de orégano fresco
Azeite
Alho picado
sal

Modo de preparo:

Corte a berinjela em rodelas de ½ cm e deixe de molho em água e sal por 10 minutos, escorra e leve ao forno em tabuleiro regando com azeite, sal grosso e orégano e grelhe.
Liquefaça o tomate junto com o vinho, um pouco de sal e orégano e depois refogue com o alho e azeite. Corte a mozarela em rodelas e reserve.
Retire a berinjela do tabuleiro.
A montagem deve ser feita da seguinte maneira:
Numa forma de fundo falso, vá alternando fatias de berinjela, mozarela e molho, termine espalhando queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar. Desenforme e decore com folhas de orégano fresco.



Sorvete de baunilha e conhaque com ameixas ao vinho do porto

1 lata de creme de leite
¾ de lata de leite condensado
1 colher de cafezinho de essência de baunilha
½ medida de lata de creme de leite de conhaque de boa qualidade
12 ameixas infundidas em vinho do porto por 1 semana ou mais
Fatias de panetone grelhado (opcional)

Modo de preparo:

Bata os 4 primeiros ingredientes na batedeira ou na máquina de sorvete. Leve ao freezer e se não tiver a máquina, bata por mais 3 ou 4 vezes a receita.
Para servir lembre de tirar o sorvete do freezer para facilitar fazer bolas para serem servidas sobre fatias de panetone, enfeitadas com as ameixas e um pouco de seu caldo.

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