quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Terrine de boursin caseiro com cebola desfiada em caramelo de laranja

Terrine de boursin caseiro com cebola desfiada em caramelo de laranja

Ingredientes:

2 ½ xc de queijo tipo boursin cremoso (encontre nas postagens mais antigas do blog)
½ xc de coalhada seca ou creme de leite gelado e dessorado
1 cl de sobremesa de Agar dissolvida em água
2 cebolas finamente cortadas
1cl de sopa de manteiga
½ copo de suco de laranja
1 ½ cl de sobremesa de açúcar mascavo
1pitada de cravo em pó
1 avocado
Suco e raspas de1/2 limão siciliano
Pimenta do reino em grão
Azeite trufado

Preparo da terrine:

Dissolva o Agar em ½ xc de água filtrada e leve ao fogo, apagando assim que começar a ferver, deixe esfriar antes de misturar ao boursin e a coalhada (ou creme de leite). Unte com óleo vegetal uma forma comprida de pão e despeje aí a mistura, levando a gelar por 3 ou 4 horas antes de servir.

Preparo das cebolas:

Dissolva o açúcar e a canela no suco de laranja e reserve Refogue a cebola na manteiga, em fogo brando até começar a dourar, então comece a regar a mistura aos poucos com o suco de laranja. Assim que a cebola começara escurecer e ficar com aparência caramelada e com o líquido reduzido tire do fogo e deixe esfriar. Desenforme a terrine, e sirva fatiada. Guarneça com as cebolas e o avocado fatiado.

Avocado fatiado

Preparo:

Corte o avocado ao meio e descaroce, com faca muito afiada corte fatias ao longo do corpo da fruta (pode-se manter a casca) regue com o limão e salpique a casca, arranje na lateral da terrine, regue com um fio de azeite de trufas e rale sobre as fatias a pimenta do reino.


Agar- gelatina de origem vegetal ( algas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário