Os calabacines ou mini abóboras não são apenas uma delicatessen bonita de se ver, mas alimento super nutritivo também. Ricos em vitaminas A, B, C, além de potássio, cálcio, magnésio e ferro, contêm muita água, boa quantidade de fibras e pouquíssimas calorias.
Em geral muito doces e saborosos têm um sabor especial mesmo quando assados simplesmente com cravos espetados e sal grosso ou em receitas mais elaboradas.
O interessante é que fazem as vezes de um recipiente individual seja para entradas ou pratos principais, lindamente, ainda que não necessariamente precisem desempenhar apenas essa função; como a abóbora comum podem ser servidos quentes ou frios em receitas variadas, doces ou salgadas.
Há dezenas de maneiras de prepará-los e no fim desse mês podem fazer bonito sobre a mesa no dia de Haloween.
Para assar basta colocá-los em tabuleiro e levá-los a forno quente. Pode-se destampar ou não antes de assar e se não quiser perder a água basta fazer *papillotes de papel manteiga.
Como sugestão para o próximo domingo que tal usarmos o risoto de limão para rechear os calabacines assados, mas imprimirmos pequenas mudanças como tirar o suco e raspas de limão e trocar o vinho por cachaça de boa qualidade a qual tenham sido mergulhados uns quantos fios de açafrão? A carne da abóbora pode ser retirada cuidadosamente e virar um belo purê onde um pouco de azeite de trufas ou um pingo de manteiga misturado a uma pitada de curry sejam incorporados. Um ou outro pra não ficar um exagero de sabores... Algumas passas, lascas de amêndoas tostadas ou galhos de alecrim fresco... Deixe-se levar pela ocasião e dê seu toque especial. Um único conselho; experimente sempre sua receita antes de servir aos convidados porque muitas vezes ingredientes que parecem ter nascido um para o outro podem não casar tão bem como parece. Bom apetite!
*papillotes- Papillotes são saquinhos de papel manteiga enrolados como se fossem bombons e que são levados ao forno assando de maneira a manter aroma e suco dos alimentos durante sua preparação
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