segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolo de cenoura

Ingredientes para o bolo:

4 ovos
1 1/4 xc de óleo vegetal
2 xcs de açúcar
1 cl rasa de sobremesa de extrato de baunilha
2 xcs de farinha de trigo
2 cls de sobremesa rasa de fermento em pó para bolo
1 cl de sobremesa rasa de bicarbonato de soda
1 cl de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal
3 xcs de cenouras raladas
1 xc de nozes picadas
Punhado de frutas secas ou cristalizadas ou raspas de laranjas cristalizadas (opcional)
3cls de sopa de suco de gengibre (rale o gengibre e esprema em pano de algodão)
Gotas de extrato de baunilha

Ingredientes para a cobertura:

¼ xc de manteiga amolecida
200 gr de queijo creme tipo boursin
3 ½ xcs de açúcar de confeiteiro
1 cl de chá de extrato de baunilha
1 xc de nozes picadas


Preparo do bolo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Processe ovos, óleo, açúcar, algumas gotas de baunilha e gengibre, até obter uma massa cremosa, peneire e acrescente à farinha, o bicarbonato, sal, cravo, canela e açúcar, adicione a cenoura e depois as nozes e as frutas, misture ligeiramente. Unte uma forma desmontável tamanho 23 cm x 5 cm e leve o bolo ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja corado, deixe esfriar antes de retirar da forma e depois coloque sobre grelha fria para que esfrie completamente antes de espalhar a cobertura.

Preparo da cobertura:

Processe a manteiga, o queijo, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo, aplique sobre o bolo já frio e guarneça com as nozes picadas.

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