segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Macarrão sem queijo é como amor sem beijo

O queijo não tem uma origem certa e nem data precisa para seu aparecimento, supõe-se que depois do evento coalhada, ou iogurte, o sal foi acrescentado a essa massa como forma de fazê-la durar mais.
Era assim que se conservavam os alimentos antes do uso de gelo em blocos e finalmente das geladeiras domésticas e industriais.
Toda caça e seu produto era salgado e guardado, os invernos eram muito rigorosos e os produtos tinham que ser estocados.
O queijo não existia nos trópicos, veio trazido da Europa para nós.
A crença popular é de que quanto mais amarelo mais gordo o queijo, mas não é bem assim.
O tipo de leite e sua concentração é o que define o teor de gorduras.
Muitos têm uma coloração que vai do amarelo ao laranja por misturas feitas com cúrcuma e colorau às suas massas, talvez porque para os produtores essa tenha parecido ser a forma mais atraente de expor e comercializar seu produto, ou quem sabe a cor do queijo indicava a região de onde vinha ou o tipo de leite usado.
O fato é que hoje eles definem certas marcas, o ideal é estudar o rótulo e comparar antes de comprar.
E por falar em rótulo é bom sempre observar a data de vencimento, porque queijo deteriorado pode levar a sérias complicações gastrointestinais.
Muito saboroso e rico em cálcio, proteína e fósforo, o queijo tem alto teor de gorduras saturadas, causadoras de diversos males cardíacos e circulatórios.
Médicos e nutricionistas têm opiniões variadas sobre sua ingestão.
Alguns opinam que tanto a ingestão do leite como a do queijo são prejudiciais à saúde e alegam que as fontes nutricionais de seu composto podem ser encontradas em outros alimentos com menor teor de gordura e lactose, enquanto outros acreditam no leite como fonte de nutrição quase completa e recomendam sua inclusão na dieta diária.
Todo antídoto pode virar veneno, mas a recíproca nem sempre é verdadeira.
Queijo é bom e maravilhoso e deve ser ingerido preferencialmente como complemento alimentar e em doses moderadas.
O queijo a partir do leite de cabra tem menos colesterol do que os queijos bovinos. Quer saber mais?
Visite o site e pergunte. http://www.visiteagulhasnegras.com.br/comercio/1181
No próximo artigo vou passar sugestões saudáveis e saborosas para substituir um pouco o queijo.

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