sábado, 13 de fevereiro de 2010

Comida na mesa, saúde e beleza

Com o passar do tempo, ou mesmo além dele, alguns passamos a não tolerar certo tipo de comida. Nosso metabolismo passa a não funcionar com a eficiência necessária para tudo o que continuamos ingerindo desde sempre e o colesterol sobe, a pressão e o coração disparam e o açúcar...
O açúcar a formiga comeu e o pâncreas foi ficando cansado de fazer sempre o trabalho sujo a que ninguém se dispõe e se nos descuidamos, diabetes.
Toda máquina precisa de cuidados e de certa forma nós não somos muito diferentes dela.
Com a possibilidade de tantas complicações à vista é claro que o passo seguinte vai ser a dieta.
Mas quem falou que dieta precisa ser feia, ruim e inapetente?
A gastronomia pode sempre se adaptar às necessidades de uma dieta especifica.
Atualmente alguns SPAS contratam chefs para elaborarem seus cardápios.
‘The simpler the better’ é um dos conceitos fundamentais da gastronomia.
Realçar o sabor dos alimentos antes do uso de condimentos.
A Gastronomia Rejuvenescedora não está apenas comprometida com a beleza externa, mas com o pleno funcionamento interno, que no final das contas é o que alimenta pele, cabelos, unhas e dentes.
Estar doente já é uma sentença bastante desagradável, ‘comer doente’ já faz parte de um universo inenarrável, não há dieta que agüente.
Foi ao médico? Precisa de dieta? Procure um curso ou um chef.
Comer é um ato sensorial, social e nos deixa felizes e porque deveríamos abrir mão dessas coisas só porque estamos de dieta?

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