domingo, 12 de junho de 2011

Cardápio para o dia dos namorados

Como hoje é dia dos namorados acho que a data bem merece umas receitas especiais. Então mãos à obra que o bom é começar bem cedo e curtir o resto do dia comme Il faut, namorando é claro! Que tal prepararmos umas coisas pouco complicadas pra sobrar mais tempo? Mãos à obra e bon appétit!

Entrada romântica

Ingredientes:
1 meloa (melão cantaloupe) pequena
1 cl de chá de páprica doce
1 cl de chá de geléia de pimenta
1 cl de chá de vinho do porto
Pimenta rosa ralada
Mascarpone
Folhas de hortelã

Preparo:
Existem no mercado ‘boleadores’de fruta que podem ser utilizados para essa receita, assim como cortadores de biscoito em formato de coração,mas se nada disso estiver à mão, use a imaginação para criar um corte.
Misture a páprica, a geléia e o vinho, reserve. Boleie ou corte em fatias para depois dar formato de coração ao melão, acrescente com cuidado a mistura anterior. Arrume em prato de sobremesa de preferência branco, coloque na lateral uma colherada do mascarpone (pode ser iogurte cremoso acrescido de baunilha e levado ao freezer por ½ hora) sobre 2 ou 3 folhas de hortelã e rale um pouco da pimenta rosa por cima.

Creme de couve flor e brie
Ingredientes:
1couve flor pequena
1cubo de caldo vegetal
100 ml de água
100 ml de leite
150 gr de queijo brie cortado em cubos pequenos
Salsinha picada

Preparo:
Leve para cozinhar em fogo brando os quatro primeiros ingredientes por 15/20 minutos em panela aberta. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o caldo esfriar antes de processar.
Quando for servir aqueça bem o creme e coloque alguns cubos de brie em cada recipiente antes de despejar a sopa. Guarneça com a salsinha,sirva com crôutons.

Gelatina de espumante com romã

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de açúcar
8 g de Agar Agar (gelatina de origem vegetal)
350 ml de espumante rosé
punhado de grãos frescos de romã
*Chantilly

Preparo:

O ideal para essa sobremesa é usar recipientes transparentes individuais, se tiver formas de coração melhor ainda!
Misture o açúcar e a água, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar até que toda a água tenha sido absorvida. Aqueça em fogo brando, mexendo sempre até a gelatina dissolver, mas não deixe que a mistura ferva para não perder as propriedades do agar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar o espumante, disponha um pouco de romã no fundo do recipiente que vai usar, despeje a gelatina por cima e deixe que tome um pouco de corpo antes de salpicar mais romã, o Agar Agar não precisa ir a geladeira. para tomar corpo, porém a sobremesa fica mais saborosa gelada. Leve a geladeira e antes de servir desenforme em prato de sobremesa, cubra com o chantilly e salpique mais sementes de romã para decorar.

*Chantilly

Ingredientes:
1 clara
150 ml de creme de leite gelado e dessorado
1 cl de sopa açúcar de confeiteiro

Preparo:
Bata a clara em neve até que fiquem bem firmes e aos pouco acrescente o açúcar. Junte a mistura cuidadosamente ao creme de leite e utilize.

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