Champignos portobelo fatiados ao creme de leite
Ingredientes:
1 pacote pequeno de champignons portobelo (branco)
150 gr de creme de leite gelado dessorado
1 cl de sopa de manteiga
Alho e cebola bem picados
Sal e pimenta ralados
1 cl de chá de molho inglês
1 cl de sopa de conhaque (opcional)
Preparo:
Lave bem, retire os talos e fatie os champignons, reserve. Refogue o alho/cebola na manteiga e acrescente os champignons fatiados, mexa de vez em quando em fogo brando até que o champignon escureça. Acrescente o creme de leite e os outros ingredientes, mexa ligeiramente, desligue o fogo e tampe a panela. Sirva em seguida.
Abóboras boleadas no vapor
Ingredientes:
1 bom pedaço de abobora baiana madura
Salsa picada
Preparo:
Pique bem a salsinha, descasque a abóbora e boleie com um boleador próprio para frutas. Cozinhe no vapor e quando for servir salpique com a salsinha.
Aspargos grelhados em azeite de trufas envoltos em massa folheada
Ingredientes:
1 pacote de aspargos frescos
Sal grosso
Azeite de oliva
Azeite de trufas
1 pacote de massa folheada congelada
Preparo:
Retire a massa do freezer tendo o cuidado de mantê-la em temperatura manejável, porém ainda fria Lave os aspargos com cuidado e corte 1 a 2 centímetros de talo. Grelhe em forno quente salpicado com sal e regado com azeite de oliva, quando estiverem macios retire do forno e deixe esfriar. Enrole na metade dois ou três talos com a massa e leve para assar em forno médio, quando o folheado estiver corado retire do forno e regue um com um fio muito fino de azeite de trufas, sirva com o arroz, os champignons e a abóbora.
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