segunda-feira, 30 de novembro de 2009

UM COMPOT PRA FECHAR A REFEIÇÃO

1 maçã descascada
1 pêra descascada
1 laranja pêra bem lavada e sem sementes fatiada com a casca
Casca e suco de 1 limão siciliano bem lavado e sem sementes
Uma porção de damascos secos
Uma porção de passas secas
Uma porção de ameixas secas
2 a 3 canelas em pau
2 ou 3 cravos da índia
100 ml de vinho do porto ou tinto de boa qualidade (ao qual se tenha acrescentado 1 cl de sopa de açúcar )

Coloque tudo numa panela de barro ou inox e leve para cozinhar em fogo baixo.
Se o líquido secar antes de começar a dar ponto, coloque mais água aos poucos até que as frutas atinjam cozimento ‘al dente’.
*Com o produto da massa do queijo feito à partir do iogurte, pode-se juntar açúcar vanille e cascas de laranja, o resultado é um creme bem leve, como um mascarpone, que acompanha o compot num casamento ideal.

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