sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bruscheta de tomate e parmezón

Fatias de baguete cortadas em diagonal
Tomates cereja (os pequenos) orgânicos
Orégano fresco
2 dentes de alho bem socados
parmezón ralado, de preferência peccorino( de leite de cabra)

corte bem miúdo os tomates e o alho e coloque sobre cada fatia de pão, use apenas algumas folhas do orégano sem os talos sobre cada e depois espalhe o queijo generosamente por cima, leve ao forno médio/alto até que o cheiro se espalhe por toda a cozinha e sirva.


Sopa de tomates super rápida

1 lata de tomates pellati
orégano fresco (só folhas)
azeite
1 cl bem pequena de açúcar
1cl bem pequena de sal
pimenta fresca ralada
1cl de sopa de vinho tinto(opcional)
1 cl de sobremesa de creme de leite frio(opcional)
fatias pão dormido
sal grosso

bata os primeiro 5 ingredientes no liquidificador e se for usar o vinho também. Leve ao fogo baixo sempre mexendo enquanto corta o pão dormido em pequenos quadrados ou fatias, cobrindo depois com um fio de azeite e sal grosso. Leve ao forno para tostar.
Quando a sopa tiver fervido coloque numa tigela e com uma colher de chá verta o creme com cuidado fazendo uma espiral, rale a pimenta fresca e bom apetite!




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