segunda-feira, 30 de novembro de 2009

QUE TAL UM QUEIJO CASEIRO PRA ACOMPANHAR O PÃO?

A cada litro de leite consegue-se uma média de 250gr de queijo. É um queijo bem simples e saboroso e o efeito é bem legal.

Uma sacola de algodão (em alguns atacadistas de material de culinário se acha. Pode-se
usar ‘’panos de chão’’ vendidos na feira que são sacos de algodão alvejados) bem lavada e seca.
1 l de leite
1 copo de iogurte
2 cls de sopa de leite em pó.

Aqueça o leite até 36º, um pouco acima da temperatura do corpo, então misture o iogurte e o leite em pó. Tampe a mistura e deixe de um dia para o outro em lugar aquecido. Um forno pré-aquecido e desligado é o ideal.
No dia seguinte a mistura deve estar mais sólida do que um iogurte regular.
Com a ajuda de uma concha coloque esse iogurte na sacola, amarre e pendure em local onde possa sorar. Esse soro é um bom liquido para substituir água na fermentação de pão.
Depois de 1 ou 2 dias a massa do queijo deve estar cremosa pronta para ser usada.
Pode ser consumida em natura, salgada, enformada e coberta com pimenta rosa seca (aroeira), geléia de pimenta, de damasco ou qualquer outra. A consistência é de um boursin e dura mais de uma semana, depois desse tempo o melhor é verificar seainda pode ser consumida.

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